
Фото: jenyagavrilov.com
Фаршированная запеченная форель – это очень вкусное и нежное блюдо, которое широко используется в диетической кухне.
Блюда из форели присутствуют во многих кухнях мира. С ней хорошо сочетаются лимон, имбирь и разнообразная зелень.
Если вы часто едите красную рыбу, то можете загорать на пляже гораздо спокойнее, чем остальные люди – солнечные ожоги вам не страшны.
Кулинар Женя Гаврилов поделился рецептом форели, фаршированной ананасами, базиликом и красной смородиной.

Фото: jenyagavrilov.com
Для приготовления вам понадобятся:
- Ананас 1шт.
- Форель 4шт.
- Базилик100 г
- Песто соус 100 г
- Красная смородина 50 г
- Лайм 1шт.
- Вино 100 г
- Душистый перец
- Чили перец
- Соль
Рыбу промываем, обсушиваем и делаем надрез со стороны живота. Удаляем внутренности.
Ананас режем тонкими ломтиками. Базилик измельчаем и смешиваем с вином и ананасом.
Добавляем чили перец и красную смородину. Заправляем соусом песто. Осталось поперчить и посолить.
Теперь фаршируем получившейся смесью форель и заворачиваем в пергамент.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.