Самые авторитетные рестораторы, шеф-повара и критики собрались 30 января в InterContinental Moscow Tverskaya Hotel. В этот день в бальном зале "Родченко" прошло вручение премии "Лучшие рестораны 2013 года" журнала Time Out Москва.
Награды присуждались в десяти номинациях: "Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей)", "Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей)", "Лучший новый бар", "Лучший новый бар-клуб", "Лучшая сеть ресторанов узбекской кухни", "Лучшие настойки-наливки", "Лучший гастропаб", "Тренд: вторая жизнь", "Тренд: маленький, да удаленький", "Лучший ресторан-аттракцион". Пятерки номинантов были определены путем голосования, принять участие в котором могли все желающие. После подведения итогов читательского голосования к оценке приступили эксперты, в числе которых - главный редактор журнала Time Out Москва Игорь Шулинский, бренд-шеф Time Out Бара Евгений Райцес, организатор Omnivore food festival Наталья Паласьос и другие профессионалы.
Лауреатами премии стали такие гастрономические заведения, как Mercedes Bar (лучший новый бар по мнению читателей и экспертов), Jagger Bar (лучший новый бар-клуб по мнению читателей), "Чайхона №1" (лучшая новая сеть ресторанов узбекской кухни по мнению читателей), "Рибамбель", "В темноте" (лучший ресторан-аттракцион по мнению, соответственно, читателей и экспертов). Высокой оценки экспертов также удостоились FF Restaurant & bar, гастропаб "Крылышко или ножка", рестораны "Композитор" и Novikov Restaurant & bar. Лучшим новым демократичным рестораном профессионалы признали заведения "Доможилов" и "Честная кухня".
С полным списком лучших столичных ресторанов по версии Time Out Москва можно ознакомиться на сайте журнала.