Фото: m24.ru/Александр Авилов
На два дня двор Музея Москвы превратится в место, куда будут стекаться гурманы со всей Москвы. 25-26 июня здесь развернется юбилейный, 25-й по счету, Маркет местной еды.
Каждый из маркетов еды был посвящен одному гастрономическому тренду. Например, в мае это был кофе: тогда во дворе музея открылась большая кофейня под открытым небом. Темой же июньского маркета станет хлеб. В специально оборудованной зоне расположатся как уже известные москвичам и гостям столицы пекарни, так и небольшие семейные проекты, которым только предстоит завоевать любовь горожан. В лектории расскажут о производстве хлеба, закупке сырья и правильной выпечке. Также гости фестиваля смогут узнать, как открыть собственную пекарню в Москве и превратить ее в успешное предприятие.
Традиционно участниками маркета становятся несколько десятков гастрономических проектов, среди которых как уже состоявшиеся профессионалы индустрии уличной еды, так и те, кто только планирует попробовать свои силы перед открытием собственного заведения. Впервые к участию будут приглашены шеф-повара и представители ресторанов, которые специально для фестиваля создадут новый продукт, отвечающий духу уличной еды.
Время: 25, 26 июня, 11:00-21:00