Фото: Tom Wallace\Zuma
"Дом ремесел" на ВДНХ организует фестиваль сыра, в рамках которого москвичи смогут продегустировать продукцию российских фермеров-сыроделов, а также приобрести понравившиеся сорта к праздничному столу. Об этом сообщает пресс-служба ВДНХ.
Фестиваль будет проходить 18 и 19 февраля в павильоне №47. Свои изделия здесь представят московские, костромские и казанские сыровары, а также фермеры из Адыгеи, Горного Алтая, Владимирской, Калужской, Ярославской областей и других регионов России.
Гостям фестиваля предложат отведать такие сорта сыра, как камамбер, валансе, гауда, горгонзола, рокфор с голубой плесенью и полутвердая качотта. Большая дегустация сыров стартует в 17:00.
Кроме того, на фестивале можно будет принять участие в конкурсах, а проголодавшись – перекусить блинчиками с сыром и другими добавками.
Желающих попробовать себя в роли сыроваров приглашают записаться на однодневный курс в Школе сыроделия Олеси Шевчук. Специалисты школы научат готовить итальянскую горгонзолу или бри. Забрав собственноручно приготовленные сыры домой по окончании мероприятия, можно будет наблюдать за их дальнейшим созреванием.