Агропромышленная выставка "Золотая осень" в этом году проходит на обновленной и благоустроенной ВДНХ, сказал Сергей Собянин в ходе посещения мероприятия.
"Золотая осень" - ярмарка, которая проводится правительством России, - впервые вышла на улицы, и помимо специалистов, которые всегда посещали это мероприятие, сюда приходят сотни тысяч москвичей", - отметил мэр.
Также Собянин сказал, что подобные мероприятия будут продолжаться и впредь, кроме того, 23 региональные ярмарки будут действовать в городе круглый год.
Ссылки по теме
Выставка "Золотая осень" открылась 8 октября и будет работать до 10 октября, основные мероприятия проходят в павильонах №№75 и 57. В рамках выставки состоится международный форум "Агропродовольственный рынок СНГ", конференция о предварительных итогах реализации госпрограммы в 2014 году в области растениеводства, а также круглые столы, посвященные продовольственной безопасности.
В развлекательной программе - выступление групп Zdob si Zdub, "Ива-Нова", Atlantida Project, "Тесто" и Real Road, проект Yoki. Также на сцену выйдут два коллектива из Грузии - Mgzavrebi и Soulmama - и московский проект Folkbeat RF.
Добавим, что украсит выставку "Стена урожая" - большая карта России, на которой дети нарисуют значки, показывающие, какие продукты и из каких регионов страны есть на ВДНХ.
Региональные ярмарки
В фестивале "Региональные ярмарки" принимают участие фермеры и товаропроизводители из республик Крым, Марий Эл и Чувашии, Алтайского и Ставропольского краев, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Тамбовской, Тверской областей. Также свои продукты привезли на ярмарки жители Азербайджана, Армении, Белоруссии и Казахстана.Приобрести на ярмарках можно самые разные продовольственные товары – овощи, фрукты, молочную и мясную продукцию, кондитерские изделия и многое другое. Торговое и технологическое оборудование для продажи скоропортящихся продуктов предоставлено организаторами ярмарок.
Гостей региональных ярмарок ждут:
- знакомство с технологиями производства продуктов;
- мастер-классы шеф-поваров и мастеров-ремесленников;
- дегустации национальных блюд;
- игры, конкурсы, уроки танцев;
- выступления творческих коллективов.