Фото: ТАСС/YAY
Регулярное употребление в пищу перца чили способствует снижению веса. К такому выводу пришла международная группа ученых, сообщает РИА Новости.
Выяснилось, что в перце чили содержится алкалоид капсаицин, который в терапевтических дозах положительно влияет на организм человека, стимулируя и поддерживая естественные процессы пищеварения.
Капсаицин – вещество, которое придает чилийскому перцу всем известную остроту, увеличивает метаболизм жиров, ускоряет расход энергии и регулирует уровень инсулина в крови, вследствие чего человек начинает худеть.
Свойства капсаицина известны с древних времен. Он действует как обезболивающее, снимает воспалительные процессы, используется в качестве действующего вещества в газовых пистолетах и баллончиках.
Также капсаицин добавляют в краску, которой покрывают подводную часть кораблей, чтобы предотвратить обрастание моллюсками.