![](/b/d/nBkSUhL2jVgvmMy-PqzJrMCqzJ3w-pun2XyQ2q2C_2OZcGuaSnvVjCdg4M4S7FjDvM_AtC_QbIk8W7zj1GdwKSGT_w=neOvb3CmIzbz8cNVTNJDWA.jpg)
Фото: ТАСС/YAY/Kravetsky Gennady
Эксперты из Великобритании раскритиковали практику хранения яиц на дверце холодильника. Более того, по их мнению, худшего места в холодильнике для этих целей просто не найти, пишет газета Daily Mail.
Как подчеркнули специалисты журнала Good Housekeeping, чтобы сохранить свежесть, яйца лучше всего хранить в магазинных упаковках на средней полке. Они напомнили, что дверцу холодильника часто открывают, поэтому, если разместить яйца в отведенных для них отсеках, они могут быстрее испортиться из-за частых колебаний температур. По словам редактора журнала Сары Бенвелл, многие хозяйки забывают, что, в действительности, именно дверца является самой теплой частью холодильника.
Яйца рекомендуется хранить при температуре ниже 20 градусов, а также не слишком близко к продуктам с сильным запахом. По утверждению экспертов, низкая температура не позволит размножаться возбудителям сальмонеллеза, а отсутствие посторонних запахов сохранит вкусовые качества яиц.
К этому мнению присоединился ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард. Он отметил, что встряхивание при открытии дверцы холодильника ведет к утончению белков, а запахи легко проникают в скорлупу яиц.