Движение ограничат в трех округах Москвы 29 и 30 марта

+4 °C
USD ЦБ83.68
EUR ЦБ89.65
ВОЗДУХ +4 °C
АТМ 752 ММ
ВЕТЕР 0 М/С
ВЛАЖН 93%
Новости

Новости

29 марта 2017, 16:03

Наука

Российские ученые создали "наношоколад" из водорослей

Фото: YAY/ТАСС

Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) создали шоколад из морских водорослей, сообщают "Дни.ру".

Уникальный продукт назвали "наношоколадом", так как для него характерны очень маленькие размеры частиц ингредиентов и особые питательные свойства. Вместе с тем технология его приготовления отличается от классической.

Доцент департамента пищевых наук университета Елена Добрынина отметила, что инновационная технология создания "наношоколада" позволяет эффективно доставлять биологические вещества в системы организма человека.

Среди всего прочего, ученые могут дополнить шоколад всевозможными дальневосточными дикоросами и морепродуктами. В данный момент готовится оформление патента на "наношоколад".

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика