Фото: ТАСС/Павел Смертин
В колледжах могут ввести программу обучения по приготовлению блюд русской кухни. С такой идеей выступил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, сообщает Агентство "Москва".
"Надо, наверное, в наших колледжах начинать вводить программу конкретно по русской кухне. Потому что есть блюда, как и в до революционный период, так и после, к которым надо приложить определенное умение и усилие", – сказал Немерюк.
По его словам, это будет способствовать открытию большего числа ресторанов с блюдами русской кухни и популяризации национальных блюд.
Ранее Немерюк сообщил, что Музей кулинарного искусства может переехать из особняка на Таганке на ВДНХ. "Есть в Москве Музей кулинарного искусства и он имеет свою большую историю, и как один из возможных вариантов, рассматривается его переезд на ВДНХ, так как музей не очень удачно расположен, в переулках Таганки", – заявил он.
По словам Немерюка, переезд на новое место привлечет большее количество посетителей.