![](/b/d/nBkSUhL2glQknce2PqzJrMCqzJ3w-pun2XyQ2q2C_2OZcGuaSnvVjCdg4M4S7FjDvM_AtC_QbIk8W7zj1GdwKSGT_w=c4Ilh0j5zi5Nq0HBRnNIOg.jpg)
На фото красная банксия. Это вечнозеленое дерево родом из Австралии. Банксия размножается в огне. Изображение предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"
Растения-пирофиты, которые не погибают в огне, покажут школьникам в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-служба ботанического сада. Семинар с демонстрацией пройдет 8 и 9 октября с 13:30 до 15:00.
Ученики 8–11 классов узнают о пирофитах от знатока растительного мира Южной Африки Максима Антипина. Он расскажет об особенностях строения и жизни так называемых растений огня средиземноморского типа, а также о местах, где они произрастают (Кап, Западная Австралия, Калифорния, Чили, европейское Средиземноморье).
Эксперт объяснит слушателям, как появлялись и адаптировались сообщества растений огня, и как они восстанавливаются после пожаров.
![](/b/d/nBkSUhL2glQknce0PqzJrMCqzJ3w-pun2XyQ2q2C_2OZcGuaSnvVjCdg4M4S7FjDvM_AtC_QbIk8W7zj1GdwKSGT_w=YNJCd13Bweew9WmZchpHPg.jpg)
Цветок красной банксии после пожара. Изображение предоставлено "Аптекарским огородом"
Старшеклассники смогут своими глазами увидеть растения, которым не страшен огонь. Им продемонстрируют пожарные лилии и орхидеи и других пирофитов, а также расскажут какое значение они имеют для людей.
Мероприятие рассчитано на 30 участников. Семинар пройдет в административном корпусе ботанического сада.