Фото: depositphotos/Annata78
Продолжим наши мини-исследования столичных ресторанов. В этот раз выясним, куда бежать за необычными вариантами салатов.
Свекла с манго
В меню ресторана "Пряности и радости" можно найти немало интересных блюд. Но в разделе салатов обратите внимание на свекольный. Помимо запеченной свеклы, в рецепте есть ломтики хурмы и манго, а заправка сделана из домашнего мангового майонеза.
Меню: подробнее на сайте
Лес и море
В который раз убеждаемся, что фантазия шеф-поваров неудержима. В "Карлсоне", на крыше бизнес-центра Central City Tower еще летом решили совместить, казалось бы, несовместимое и сделали теплый салат с молодыми лисичками и кальмарами. Пока сезон не закончился, лучше поторопиться и распробовать необычное сочетание.
Меню: подробнее на сайте
Арбуз и сыр
Хороший выбор нестандартных салатов предлагает тот самый White Rabbit, который в прошлом году попал в двадцатку лучших ресторанов мира. Там вы можете узнать, например, как соседствуют инжирный персик, шпинат и копченая утка, а также камчатский краб с манго, арбуз с копченым сыром и креветки с кабачком.
Меню: подробнее на сайте
Икра и апельсин
В знаменитом "Гранд-кафе Dr. Живаго" можно разнообразить свою гастрономическую жизнь несколькими видами салата, в том числе, с куриными потрохами и дикой брусникой, корнеплодами и вяленой клюквой, а также крабовым с щучьей икрой и апельсинами.
Меню: подробнее на сайте
Акульи плавники
И снова дары моря. Китайский ресторан "Тан" удивляет не только мясом краба, но и добавленными к нему акульими плавниками, обжаренными на кунжутном масле с чесноком и икрой тобико. Также в меню — салат с маринованным корнем лотоса и грибами муэр (черные древесные грибочки).
Меню: подробнее на сайте
Угорь и йогурт
А AQ Kitchen предлагает начать обед или ужин с салата с утиным хамоном, зеленым горошком и кремом из козьего сыра или салатика с угрем и заправкой из йогурта с шафраном. В общем, определенно есть, чем скрасить обеды в эту рабочую неделю.
Меню: подробности на сайте