Когда на улице холодно и сыро, может напасть хандра. Но ее легко прогнать с помощью чашечки вкусного согревающего напитка. Три лучших рецепта на выбор – в материале Москвы 24.
Горячий шоколад с перцем чили
В этом напитке удачно сочетаются ингредиенты, способные преобразить даже самый хмурый осенний день. Перец чили обладает согревающим эффектом, шоколад улучшает настроение, пряный запах корицы создает ощущение уюта и тепла.
Чтобы приготовить такой напиток, надо взять:
- 400 миллилитров молока;
- 60 граммов горького шоколада;
- стручок перца чили;
- палочку корицы;
- сахар по вкусу.
Перец нужно разрезать пополам и удалить у него семечки и хвостик. Затем положить в кастрюлю вместе с палочкой корицы, налить молоко и нагреть – но не доводя до кипения. Следом надо добавить крупно натертый шоколад и греть напиток на медленном огне дальше. Его необходимо постоянно помешивать, пока сладкое полностью не растворится.
Финальный этап – извлечь из кастрюли перец и корицу, разлить напиток по чашкам и подсластить по вкусу.
Золотое молоко
Этот напиток цвета солнца стал модным трендом. Все благодаря составляющей его основу куркуме, которой приписывают самые разные лечебные свойства. В том числе противовирусное и общеукрепляющее действие, что особенно ценно в сезон простудных заболеваний.
Для приготовления этого полезного напитка понадобится:
- 200 миллилитров молока;
- 100 миллилитров воды;
- столовая ложка куркумы.
В кастрюлю нужно налить воду, добавить куркуму и варить на медленном огне примерно восемь минут, постоянно помешивая. В отдельной емкости надо подогреть молоко. Осталось добавить туда массу из куркумы и хорошо все перемешать – напиток готов. По желанию в него можно добавить мед и черный молотый перец.
Осенний смузи
У таких напитков очень много поклонников. И если летом популярны легкие освежающие варианты смузи, то в холодный осенний день больше порадует версия с густой консистенцией и согревающим ароматом корицы.
Чтобы ее приготовить, надо взять:
- 200 миллилитров молока;
- две груши;
- банан;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- щепотку корицы;
- столовую ложку меда.
Груши и банан надо нарезать небольшими дольками, а имбирь – очистить от кожицы и измельчить на мелкой терке. Далее нужно отправить все в чашу блендера, добавить туда молоко и корицу, взбить ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.