Новости

Новости

05 мая 2014, 16:36

Экономика

Мясники и молочники с 1 мая начали работать по новым регламентам

Мясники и молочники с 1 мая начали работать по новым регламентам

Производители мясной и молочной продукции России, Казахстана и Белоруссии с 1 мая формально начали работать по новым правилам, поскольку именно в этот день вступили в силу новые техрегламенты Таможенного союза, сообщает радиостанция "Москва FM".

Новые правила мало что меняют для крупных производителей, но серьезные проблемы, вплоть до закрытия, грозят малому бизнесу. А потребители получат возможность более четко понимать, что они покупают к ужину.

По словам замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной Ассоциации Максима Синельникова, новый техрегламент также вводит градацию мясных полуфабрикатов на "мясные" и "мясосодержащие".

"К первой категории относятся продукты с долей мяса свыше 60 процентов, ко второй - с долей мяса от 5 до 60 процентов", - сказал он.

Добавим, что "мясосодержащие" продукты теперь делятся на "мясо-растительные", где доля мяса должна составлять от 30 до 60 процентов, и "растительно-мясные" с содержанием мяса от 5 до 30 процентов от общего объема.

В свою очередь председатель правления объединения производителей молока "СоюзМолоко" Андрей Даниленко добавил, что маркировка на молочных продуктах будет более детализирована.

"По новым правилам, питьевое молоко будет разделяться на "питьевое молоко, сделанное из цельного молока", "питьевое молоко, сделанное из сухого молока" и "питьевое молоко, сделанное из сгущенного или концентрированного молока". Все эти маркировки будут указаны на упаковке на самом видном месте. Отмечу, что будет переходный период, который закончится в декабре 2015 года. Он вводится для того, чтобы все молочные предприятия успели перестроить свое производство", - пояснил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика