Новости

Новости

10 июня 2014, 11:51

Продукты

ОЗПП требует через суд уменьшить слой льда в замороженной рыбе

Фото: ИТАР-ТАСС

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в суд иск с требованием уменьшить слой льда (глазури) в замороженных морепродуктах, сообщает пресс-служба организации.

Ранее в ОЗПП обратились несколько человек. Они пожаловались, что при покупке рыбы им приходится платить за воду. При этом, согласно санитарным нормам, на мороженой рыбе должно быть не более 5% глазури от массы нетто (для креветок – 6%, для остальной рыбной продукции - 8%).

В ходе проверок оказалось, что в некоторых продуктах массовая доля льда составила 20%, 36% и даже 49,9%.

В иске, поданном в Кузьминский районный суд, ОЗПП требует признать неправомерными действия некоторых компаний, которые не предоставили достоверных сведений о массе глазури; обязать их впредь продавать морепродукты только по санитарным нормам и довести до потребителей решение суда через СМИ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика