Фото: ТАСС/Федор Савинцев
Средний чек в московских кафе и ресторанах значительно вырос. В этом январе цены блюд выросли в среднем на 25–30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
"Это сейчас явно видно и посетителей стало меньше. Людям придется привыкать к этим цифрам", – цитирует Агентство "Москва" президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.
Бухаров добавил, что рестораторы не получили запланированной прибыли от проведения корпоративов и новогодних праздников. "Декабрь не оказался для нас более-менее нормальным, чтоб можно было дожить до 14 февраля", – сказал он.
Как сообщал ранее телеканал "Москва 24", москвичи в новом году стараются экономить. Например, отказываются от заграничных поездок, гастрономических изысков и дорогой одежды.