Фото: m24.ru/Евгения Смолянская
Кулинарные мастер-классы проведут шеф-повара столичных ресторанов на площадках фестиваля "Путешествие в Рождество". Как сообщает mos.ru, москвичам раскроют секреты приготовления пирога эмпанадас, салата из киноа с моцареллой, испанской тортильи и других блюд.
В Кузьминках шеф Сергей Жирков научит гостей праздника печь блины. Всех желающих ждут 25 декабря с 15:00 до 17:00. Также блинные мастер-классы пройдут в Зеленограде. На урок блинопеков известной приглашают 25 декабря, с 12:00 до 14:00.
На площадке в Троицке шеф-повар Антон Пискулин научит печь ароматное домашнее печенье. Мастер-класс пройдет с 12:00 до 14:00.
На Сокольнической площади испанское меню представит шеф-повар Саид Фадли. 24 декабря в 15:00гости узнают рецепт авторского десерта, а в 16:00 испекут пирог эмпанадас. 25 декабря в 15:00 здесь сделают салат из киноа с моцареллой, а в 16:00 – тортилью.
Фестивальная площадка на Ленинградском проспекте приглашает на занятия, посвященные холодным закускам. Участников мастер-классов под руководством шеф-повара ждут 25 декабря с 12:00 до 14:00.
В середине декабря фестиваль посетят Санта-Клаус из Лапландии и его волшебная свита. Волшебник уже прибыл в Россию.Сначала он посетил национальное эскимосское село в Чукотском АО Новое Чаплино, город Билибино и Елизово в Камчатском крае. Затем он отправился в Магадан и Петропавловск-Камчатский.
Организаторы ожидают, что фестиваль посетят около 12 миллионов гостей.