Новости

Новости

19 февраля 2016, 10:02

Общество

Сегодня в СМИ: теракт над Синаем и военные расходы

Фото: m24.ru

Теракт над Синаем приравняли к Беслану

Родственники российских туристов, погибших в результате теракта на борту самолета A321 "Когалымавиа" над Синайским полуостровом осенью прошлого года, требуют от СКР разобраться с возможными случаями мародерства на месте катастрофы, сообщает "Коммерсант". Подтвердить или опровергнуть подозрения должны члены спецбригады почти из 60 человек, которую после официального признания крушения самолета терактом возглавил генерал Константин Криворотов, ранее расследовавший теракт в Беслане и нападение боевиков на Ингушетию.

Туроператоры работают на вырост

Российские туристы постепенно привыкают к новому курсу рубля, пишет "Коммерсант". Впервые с момента начала девальвации в 2014 году стали расти продажи турпакетов на этапе раннего бронирования – то есть за несколько месяцев до путешествия. Бронируют пока в основном недорогие летние туры внутри страны, а спрос на выездном рынке растет лишь по некоторым направлениям.

Военные расходы в 2016 году будут уменьшены на 5%

Расходы Министерства обороны России в этом году будут сокращены в связи с экономической ситуацией на 5 процентов, передают "Ведомости". Это не первое с начала кризиса сокращение военного бюджета. В 2015 году военные расходы были уменьшены на 3,8 процента, рассказывала в интервью изданию "Военно-промышленный курьер" замминистра обороны Татьяна Шевцова. Расходы по разделу "Национальная оборона" в бюджете-2016 запланированы в размере 3,14 триллионов рублей (или 4% ВВП), и исходя из этой суммы сокращение составит почти 160 миллиардов рублей.

Банки меняют cashback на бонусы

Карты с функцией cashback, когда 1-3 процента от стоимости оплаченных картой покупок ежемесячно возвращается на карточный счет, всегда были самым популярным продуктом у клиентов массового сегмента, пишут "Ведомости". Спрос на них велик и сейчас, отмечают банкиры.

iPhone пострадал из-за кризиса

Мировые продажи iPhone впервые снизились – смартфон оказался дорогим для развивающихся рынков, сообщают "Ведомости". В России падению спроса на iPhone способствовала еще и ценовая война ритейлеров. В IV квартале 2015 года Apple сумела продать во всем мире 71,5 миллионов iPhone – на 4,4 процента меньше, чем годом ранее, подсчитала аналитическая компания Gartner. Падение продаж зафиксировано впервые – до сих пор они стабильно росли, подчеркивают авторы отчета. В IV квартале 2014 года Apple была первой в мире по продажам смартфонов и опережала корейский Samsung. Теперь их роли поменялись: Samsung первый, а Apple сместилась на 2-е место. Ее доля в мире (по количеству проданных смартфонов) снизилась за год с 20,4 до 17,7 процента, а у Samsung – выросла с 19,9 до 20,7 процента.

Секты стали реальным бизнесом за счет денег и имущества "прихожан"

Разрабатывается закон, который должен оградить россиян от влияния сект, рассказали "Российской газете" в Межфракционной депутатской группе по защите христианских ценностей. Над документом работают представители всех четырех думских фракций. На следующей неделе запланировано заседание группы, где пройдет обсуждение будущего законопроекта.

Объем безналичных платежей россиян увеличился вдвое и вырастет еще

Объем безналичных платежей, совершенных россиянами, увеличился за год в два раза, передает "Российская газета". Теперь на каждого жителя страны, включая стариков и младенцев, приходится уже почти по две банковских карты. Безналичные платежи должны стать в России еще популярнее, если, конечно, населению не помешает боязнь кражи электронных денег мошенниками.

Из аварийных домов людей предлагают переселить в другие регионы

Россияне, которые живут в аварийных домах и ждут переселения в новостройки, рискуют справить новоселье совсем в другом регионе, сообщает "Российская газета". Депутаты предлагают изменить закон таким образом, чтобы людей можно было "перебрасывать" за границу их субъекта Федерации. Законопроект с таким предложением внесен на рассмотрение Госдумы. По действующему законодательству, жильцам дома под снос должны предоставить квартиры благоустроенные, равнозначные по площади и расположенные в границах этого же населенного пункта. Но, по мнению авторов проекта, эти условия не всегда удается выполнить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика