![](/b/d/nBkSUhL2jVMvmc21PqzJrMCqzJ3w-pun2XyQ2q2C_2OZcGuaSnvVjCdg4M4S7FjDvM_AtC_QbIk8W7zj1GdwKSGT_w=gtWhO1aIk3lBudz5coh9gg.jpg)
Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы
Самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов покажут в Московском зоопарке, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В феврале у пары животных родился шестой детеныш.
Самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малышу сейчас чуть больше недели, и он не очень уверенно держится на ногах, поэтому не отходит от родителей. Питается детеныш молоком. К лету молодой такин начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.
Пол малыша будет возможно определить только через пару недель, рассказали в пресс-службе зоопарка.
Всю семью можно увидеть на территории зоосада уже сегодня.
Такины внешне похожи быка или буйвола с густой шерстью золотистого, красноватого или сероватого-рыжеватого цвета. Голова у животных большая с широкой мордой и рогами. Взрослые особи весят около 350 килограммов. У сычуаньского такина передняя часть туловища светлая, а задняя – темно-коричневая.
Эти животные находятся на грани исчезновения, их занесли в Красную книгу Международного союза охраны природы. Встретить парнокопытных можно в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.
Такины отличаются необычным поведением при испуге. Вместо того чтобы убежать, почувствовав опасность, животное ляжет, вытянет шею и плотно прижмется к земле.
Центр воспроизведения животных раньше был полностью закрыт для посетителей, однако планируется, что он начнет принимать небольшие группы гостей.