Новости

Новости

03 августа 2018, 12:00

Сезон дынь и арбузов открыт

Фото: портал Москва 24/ Никита Симонов

В Москве начали продавать арбузы и дыни. Всего в столице организовано 240 развалов, где продают товар, прошедший проверку на нитраты и соответствие санитарным нормам.

"Покупать бахчевые у случайных лиц, на стихийных рынках, рядом с трассами категорически не рекомендуется", – отметила в интервью ТАСС представитель Роспотребнадзора Ирина Попова.

Также нельзя покупать бахчевые с надрезами и просить продавца дать кусочек на пробу, чтобы определить спелость арбуза или дыни.

"Покупать поврежденный плод не стоит, так как через трещины в плод попадают различные бактерии", – заявила представитель Роскачества Марта Галичева. Кроме перед употреблением лучше тщательно помыть арбуз.

Основные признаки хорошего, зрелого арбуза: яркого цвета корка, желтое пятно на боку и сухая плодоножка.

"Тем, у кого, проблемы с уровнем сахара в крови, злоупотреблять арбузами и дынями не стоит. Остальным лучше включить их в свой рацион в первой половине дня", – отметила диетолог Наталья Круглова.

"Нужно понимать какое количество этих продуктов будет съедено. Хорошо, если это будет отдельный прием пищи, поскольку есть все сразу – большая нагрузка для пищеварительной системы. Если есть лишний вес, тогда продукт лучше съесть в первой половине дня. Арбузы содержат углеводы и могут способствовать появлению лишнего веса", – пояснила Круглова радиостанции "Москва FM".

Также диетолог рекомендует ограничить порцию 200 граммами – примерно один ломтик арбуза или дыни. По словам Натальи Кругловой, это стандартная порция на человека.

Продажа бахчевых в московском регионе продлится до 1 октября. Подробную информацию о местах торговли можно узнать на сайтах префектур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика