Новости

Новости

04 марта 2020, 16:38

Культура

Диетолог рассказал о вреде и пользе постного питания

Фото: depositphotos/Nitrub

В понедельник, 2 марта, у православных христиан начался Великий пост. Это самый длинный и самый строгий по ограничениям пост. В еде под полный запрет попадают мясо, молоко, яйца, сыр, сметана, творог, животное масло, сдобный хлеб, выпечка и другие калорийные продукты. Не соблюдать пост могут дети, больные, а также беременные и кормящие женщины.

По данным ВЦИОМ, в этом году поститься готовы только 10% россиян. 20% – не определились с решением, а большинство опрошенных этой традиции не следует. Несмотря на это, в меню кафе и ресторанов ежегодно появляются постные блюда, а тему религиозных ограничений активно используют маркетологи.

В эфире радиостанции "Москва FM" врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе постного питания и объяснила, какие могут ли быть противопоказания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика