11 июня 2019, 14:12
КультураПродажа мороженого в Москве выросла в четыре раза
Фото: Москва 24/Никита Симонов
Продажа мороженого в Москве выросла вчетверо и достигла 800 тонн в день. Об этом рассказал генеральный директор "Союза мороженщиков России" Геннадий Яшин. По его словам, в жару наибольшую популярность у москвичей приобрел "фруктовый лед". "При этом продажи пломбира упали на 5%", – рассказал Яшин в эфире радиостанции "Москва FM".
Как пояснил генеральный директор "Союза мороженщиков России" Геннадий Яшин, дело тут не только в аномальной жаре. "В Москве на данный момент работает более 400 парков. Также в этом году увеличилось количество мест, где можно поесть вкусное мороженое, и становится больше точек продаж холодного десерта. Рост популярности мороженого напрямую связан именно с его доступностью. Более того, с увеличением температуры после 30 градусов – количество проданного мороженого уменьшается".
В свою очередь, Роспотребнадзор опубликовал список советов по правильному выбору качественного мороженого. В частности, ведомство уточняет, что на этикетке продукта, содержащего заменитель молочного жира, не должно быть надписей "молочное", "сливочное" или "пломбир".