12 сентября 2018, 12:48
Российский водитель выяснил, когда нарушение ПДД не может считаться доказанным
![](/b/d/nBkSUhL2hFEnn82_IL6BvMKnxdDs95C-yyqYy7jLs2KQeXqLBmmcmzZh59JUtRPBsdaJqSfJd54qEr7t1mNwKSGK7WY=xwT4Oc89UQYp8TK7PV1ueg.jpg)
Фото: портал Москва 24/Иван Васильев
Российский водитель выяснил, когда нарушение ПДД не может считаться доказанным. Автомобилисту удалось оспорить штраф за неправильную парковку через Верховный суд. Отменить решение инспектора удалось из-за путаницы в документах, – рассказали в "Российской газете"
В разных инстанциях, где обжаловалось выписанное постановление, менялись время и место, когда и где был нарушен закон, рассказал "Москве FM" обозреватель "Российской газеты" Владимир Баршев. Он первым рассказал об этой странной истории. По словам Владимира, эта путаница – типичный пример, как поспешно и небрежно оформляются постановления об эвакуации.
Найти того, кто первый ошибся при заполнении документов, в таких ситуациях чаще всего не получается, рассказал в эфире радиостанции "Москва FM" адвокат Общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько. На оспаривание штрафа за неправильную парковку водитель потратил три года. И это уникальный случай, отметил Сергей.
Когда речь идет о неправильной парковке, сначала нужно обращаться в МАДИ, говорят юристы. Если в МАДИ водителю не помогут, стоит идти в суд по району, где было совершено нарушение. Там можно попытаться доказать свою невиновность. Но возвращать деньги, потраченные на эвакуацию машины, все равно придется отдельно,
через новое судебное разбирательство.