25 октября 2019, 13:33
ОбществоКуриный бульон вреден для здоровья – диетолог
Фото: depositphotos/banprik
Куриный бульон оказался вредным. Об этом газете "Вечерняя Москва" рассказала диетолог Елена Соломатина.
Этот продукт традиционно относился к числу полезных, поскольку считается, что он помогает при выздоровлении, отметила Соломатина. Раньше куриный бульон был полезен благодаря богатому составу: аминокислоты, L-карнитин и специи, содержащиеся в нем, стимулировали работу иммунитета.
Однако ситуация изменилась. Теперь бульон, приготовленный из курицы употреблять в пищу не рекомендуется. "Особенно осторожным следует быть людям с мочекаменной болезнью, панкреатитом и подагрой", – отметила Елена Соломатина.
В свою очередь, доктор медицинских наук, диетолог, невролог Марият Мухина обвинила свою коллегу в непрофессионализме. По словам Мухиной, технология приготовление бульона никак не изменилась и состав полезных для организма веществ остался тем же. Свежий куриный бульон рекомендован пациентам, которые перенесли операцию на желудке.
"Утверждение, что вся магазинная курица вредна для здоровья, не имеет никакой связью с реальностью", – пояснила в эфире радиостанции "Москва FM" Марият Мухина.
Ранее врачи рассказали о вреде утреннего кофе. Регулярное потребление напитка натощак может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом и нервной системой.