30 июля 2018, 15:30
Россияне перестали покупать пакетные туры
![](/b/d/nBkSUhL2hFAvkci-IL6BvMKnxdDs9Zu-yyqYy7jLs2KQeXqLBmmcmzZh59JUtRPBsdaJqSfJd54qEr7t1mNwKSGK7WY=730TT5IVglVA4e3Vhj3bWg.jpg)
Фото: depositphotos/ Nadezhda1906
Туристы не оправдали ожиданий туроператоров. По данным газеты "Коммерсант", с середины июля количество россиян, отдыхающих за рубежом, заметно падает.
На этапе ранних бронирований продажи росли. Поэтому операторы забронировали большее количество самолетов и гостиниц, чем в прошлом году. Однако теперь им приходится сокращать свои программы в среднем на 10-20%. Об этом рассказал советник по транспорту главы Ростуризма Дмитрий Горин.
"Учитывая практику предыдущих лет, туркомпании поставили большое количество чартеров на июль-август. Сейчас цифры августа показывают, что объем туристов будет такой же, как и в июне. Нет традиционного скачка. Компаниям выгоднее снять эти рейсы, чтобы не допускать демпинга. Демпинг приводит к крайне негативным последствиям, когда копании вынуждены закрываться", – объяснил Горин в эфире радиостанции "Москва FM".
"Причиной оптимистичных прогнозов туроператоров стал необычайный ажиотаж на этапе ранних бронирований", – объяснил ситуацию директор по продажам компании "Интурист" Сергей Толчин. По его словам, это воодушевило участников рынка, которые были уверены в росте продаж и в разгар летнего сезона.
Сокращение полетных программ и резкое снижение цен на путевки уже привели к краху старейшего оператора "Натали турс" и ряда других. По мнению экспертов, это может спровоцировать новую волну банкротств туристических компаний.