03 декабря, 18:00
Общество"Супермаркет": спаржа
Фото: Unsplash/Christine Siracusa
То, что лежит в магазинах между квашеной капустой и острой морковкой, не имеет никакого отношения к настоящей спарже. В корейских салатах нам продают свернутый в трубочку маринованный текстурат, получаемый из пленок с соевого молока.
На самом деле спаржа – это молодые побеги травы и полукустарников. Это нежная, вкусная и суперполезная зелень, которую собирают вручную и только полтора месяца в году. Готовится она легко, но до сих пор не сыскала популярности у москвичей.
Исправить эту ситуацию братья Эйхфусы намерены вместе с руководителем и одним из основателей компании "ЭКОЛОМНА" Николя Буассе.
Слушайте в программе "Супермаркет".