05 мая 2014, 10:47
ТорговляМясники и молочники с 1 мая начали работать по новым регламентам
Фото: ИТАР-ТАСС
Производители и потребители мясной и молочной продукции России, Казахстана и Белоруссии с 1 мая формально начали жить по новым правилам, поскольку именно в этот день вступили в силу новые техрегламенты Таможенного союза.
Новые правила мало что меняют для крупных производителей, но серьезные проблемы, вплоть до закрытия, грозят малому бизнесу. А потребители получат возможность более четко понимать, что они покупают к ужину: теперь колбаса будет маркироваться обозначениями, поясняющими процент содержания мяса в продукте.
В эфире радиостанции "Москва FM" замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной Ассоциации Максим Синельников и председатель правления объединения производителей молока "СоюзМолоко" Андрей Даниленко рассказали о новом регламенте.