Новости

Новости

05 августа 2014, 16:35

Торговля

Предпринимателям рекомедовано доставлять продукты в жару в термосумках

Фото: ИТАР-ТАСС

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радио "Москва FM" обратился к предпринимателям с просьбой уделять особое внимание доставке скоропортящихся продуктов. По его мнению, их нужно перевозить в специальных термосумках. Однако, эта инициатива носит, скорее, рекомендательный характер, отметил он.

"Мы договорились с московским Роспотребнадзором о том, что при проведении ярмарок, если температура воздуха достигает 27-28 градусов, мы запрещаем полностью скоропортящиеся продукты. Это мясная, молочная и рыбная продукция. То же самое касается и доставщиков суши, в которых используются различные соусы и ингредиенты, которые через 2-3 часа в дороге могут нести в себе определенную угрозу", - сказал он.

Ранее газета "Известия" писала, что Общественная палата намерена потребовать от Роспотребнадзора разработать правила доставки готовых блюд. Они должны запретить перевозить суши, десерты и салаты вне холодильных камер или сумок-холодильников, а горячие блюда вроде пиццы и пирогов должны быть в вакуумной упаковке или в сумках-холодильниках.

Предприниматели не будут экономить на здоровье своих клиентов и пойдут на эти условия, считает председатель московского городского отделения "Опоры России" Александр Жарков. При этом термосумки не должны быть дорогими.

"Хочется, чтобы предпринимательское сообщество было включено в обсуждение: какими должны быть сумки, их цена. Роспотребнадзор может потребовать перевозить продукты в дорогих сумках-холодильниках, что само по себе убьет бизнес доставки", - заявил он в эфире радиостанции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика