27 мая 2022, 15:30
ОбществоВ Роспотребнадзоре рассказали, кому не стоит есть окрошку
![](/b/d/nBkSUhL2hFcmmsqwJ76BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=2VuRQvyyeJuNclbxGg-SRA.jpg)
Фото: depositphotos/OlegDoroshenko
Роспотребнадзор не рекомендовал употреблять окрошку людям с язвами желудка, желчекаменной болезнью и сахарным диабетом, сообщает радиостанция "Комсомольская правда".
По словам специалистов, квас и кефир могут обострить язвенную и желчекаменную болезнь, квас может содержать большое количество сахара.
При этом окрошку можно отнести к полезным блюдам, так как содержащиеся в ней редис и огурцы богаты витаминами, яйца – белками, кефирная заправка благоприятно влияет на пищеварение.
Ранее диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, что употребление зелени и сырых продуктов с высоким содержанием витамина К может привести к обострению некоторых заболеваний желудка. Также зелень может причинить вред, если человек страдает аллергией.
По словам диетолога, петрушка, лук, шпинат, кресс-салат и другие продукты, имеющие зеленую пигментацию, рекомендованы практически всем в связи с содержанием витаминов группы А, В, К и аскорбиновой кислоты.
Названы самые полезные блюда русской кухни