17 декабря 2020, 14:15
ЭкономикаМаркировка сыра и мороженого стартует в России 1 июня 2021 года
Фото: depositphotos/racorn
Правительство отдало распоряжение начать маркировку сыра и мороженого с 1 июня 2021 года. Поручение опубликовали на официальном сайте правовой информации.
"Сыры, мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, – 1 июня 2021 года", – говорится в документе.
Отмечается, что маркировка другой молочной продукции со сроком хранения более 40 суток стартует 1 сентября 2021 года. Что касается продукции со сроком годности до 40 суток, то ее маркировку начнут с 1 декабря 2021 года.
Ранее терапевт Ольга Бурлакова рассказала, что продукты из коровьего молока (например, сливочное масло или сметана) повышают риск заражения коронавирусом. Это связано с тем, что они изменяют кислотно-щелочной баланс. Помимо этого, специалист включила в список повышающих риск заражения коронавирусом продукты из белой муки, рафинированного сахара, алкоголь, крепкий чай и кофе.