21 ноября 2019, 11:10
ЭкономикаРоссияне стали чаще покупать игристые вина и шампанское
![](/b/d/nBkSUhL2hFIvmM2_JL6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=FA30fIlfJIT3XZN31NtczQ.jpg)
Фото: depositphotos/Elisanth
В России заметно выросла популярность шампанского и игристых вин. За период с января по октябрь текущего года в стране продали почти 11 миллионов декалитров этой продукции (за аналогичный период 2017 года – 10,13 миллиона декалитров). Об этом сообщает портал News.ru.
По мнению руководителя Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, рост продаж шампанского и игристых вин говорит об улучшении благосостояния россиян, поскольку такие напитки стоят дороже, чем газированные винные напитки.
"Исходя из того что легальные продажи алкоголя растут в 2018-2019 году, ухудшения благосостояния населения в России нет. Когда говорят, что экономика стала хуже, доходы падают — все это ерунда", – рассказал эксперт.
По данным Росстата, стоимость игристого вина российского производства в октябре составила в среднем 345 рублей.
Ранее американские ученые установили, что затраченное на получение образования время влияет на развитие алкоголизма. Например, дополнительные 3,6 года обучения снижают риск развития алкоголизма на 50%.
Люди со средним и неоконченным средним образованием чаще всего употребляют пиво, сидр и крепкие алкогольные напитки. В то же время обладатели высшего образования предпочитают вино. При этом более ярко связь между образованием и алкоголизмом выражена у женщин. У мужчин присутствует зависимость от пива и сидра.
В России предлагают сократить время продажи алкоголя