01 июня 2018, 13:53
ГородУгощения разных эпох приготовят для гостей фестиваля "День России. Московское время"
Фото: портал Москва 24/Александр Авилов
Блюдами, которые пользовались популярностью с начала XX века и до наших дней, угостят посетителей фестиваля "День России. Московское время". Об этом рассказали в оргкомитете "Московских сезонов".
По словам организаторов, 11 и 12 июня в рамках фестиваля "День России. Московское время" горожане и гости города смогут попробовать угощения 1920-х, 1950-х, 1980-х годов, а также других десятилетий прошлого и нынешнего века. "Аппетитный" экскурс в историю кулинарии можно будет совершить на улице Тверская, которая в дни праздника станет пешеходной", − сообщили Агентству "Москва" в оргкомитете фестиваля. Свои блюда на семи площадках представят восемь столичных ресторанов, причем меню каждого шатра будет составлено в духе определенного исторического периода.
Первая площадка − "Время классики" − познакомит горожан с кулинарными традициями начала XX века. Там можно будет попробовать, например, блинчики с телятиной и уткой или красные блины с вареньем и сметаной.
Площадка "Становление нового государства" перенесет москвичей в эпоху русского авангарда 1920-х годов. Гостей будут ждать "революционный" хот-дог с тушенкой и капустным салатом, ватрушки с "буржуазными сырами" и открытые пироги прямо из дровяной печи.
В свою очередь, на площадке "Страна победившего социализма и послевоенные годы" (1930-е − 1940-е годы) столичным гурманам предложат беляши, котлетку "Пятилетка", гриль-сэндвич "Оттепель" и багет "Главмяс", а также эскимо и лимонады.
Площадку "Время перемен" (1970-е −1980-е годы) решили посвятить популярной в то время в СССР восточной кухне. Там можно будет продегустировать множество разнообразных грузинских блюд.
Темой площадки "Время новой России" (1990-е годы и начало XXI века) станет стритфуд с блинами, оригинальными бургерами и тостами. Здесь также уделят особое внимание необычным летним десертам, включая бриоши с маскарпоне и ягодами или гаспачо из черешни.