26 сентября 2018, 13:57
НаукаУкраинские студенты изобрели искусственное сало

Фото: ТАСС/YAY
Учащиеся аграрного университета в Сумах разработали салозаменитель с растительным маслом и желатином. Об этом изданию "Сегодня" рассказал доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.
"Наше сало – здоровая альтернатива обычному шпику", – сказал Бедюк.
По его словам, искусственное сало может быть сладким и кислым.
"Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности" – добавил доцент.
При этом оно, в отличие от натурального продукта, содержит меньше вредных веществ.
Искусственное сало – это бесполезная вещь, заявил главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян. "Каждый продукт, который человек относит к пищевому, является источником определенных, нужных для здоровья компонентов. Сало имеет хороший аминокислотный состав, это хороший полноценный продукт, поэтому искать ему заменители — в этом необходимости нет", – цитирует специалиста РИА Новости.
Ранее медики советовали не употреблять в пищу много насыщенных жиров, они содержатся в яйцах, красном мясе, сале и сливочном масле.