Новости

Новости

01 января, 08:20

Общество
Главная / Новости /

Врач Мухина назвала безопасную норму употребления колбасы

Диетолог рассказала, как часто можно есть колбасу

Фото: depositphotos/anmbph

Колбаса вредна для здоровья, поэтому есть ее лучше в небольшом количестве и не чаще двух раз в неделю. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Продукт имеет неидеальный состав, поэтому злоупотреблять им не стоит.

В колбасе может быть соевый белок, а также мясо механической обвалки, которое подразумевает в основном хрящи, рога, копыта и кожу. Есть и консерванты. Они продлевают срок хранения, но являются канцерогенами.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Кроме того, в продукте содержится много соли. Она повышает артериальное давление и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

"Во многих колбасах огромное количество жира и холестерина, который приводит к заболеванию сосудов, а также инфаркту и инсульту", – предупредила врач.

Тем, кто не готов отказаться от продуктов мясопереработки, лучше есть их не чаще двух раз в неделю по 50 граммов и только на завтрак, чтобы излишки соли вывелись в течение дня.
Марият Мухина
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Ранее россиянам посоветовали удалять куриную кожу при приготовлении птицы, поскольку в ней содержится большое количество насыщенных жиров. В целом лучше не есть курицу с хрустящей корочкой. Гликация вызывает склеивание волокон коллагена и приводит к старению сосудов и кожи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика