Новости

Новости

02 ноября 2022, 13:17

Общество

Диетолог рассказала, какие напитки увеличивают риск образования тромбов

Фото: depositphotos/xecsion@mail.ru

Употребление алкоголя и кофеиносодержащих напитков увеличивает риск образования тромбов. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Алкогольные напитки негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, провоцируют перепады артериального давления и повышают свертываемость крови за счет своих компонентов, объясняет эксперт.

Когда распадается этанол, это способствует склеиванию эритроцитов и тем самым формированию тромбов.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

Вредное воздействие оказывают и кофеиносодержащие напитки, такие как кофе и энергетики.

"Когда человек злоупотребляет такими напитками, может быть обезвоживание организма и повышение риска тромбообразования. И, безусловно, страдает нервная система", – подчеркнула эксперт.

Ранее были названы напитки, которые способствуют разжижению крови. В первую очередь речь идет об обычной питьевой воде. Она должна поступать в организм в достаточном количестве. Кроме того, в профилактике тромбов помогают свекольный и гранатовый соки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика