03 мая, 10:25
ОбществоФото: 123RF/ELEN
Кулич на Пасху лучше всего выбирать с маленьким сроком годности и простым составом, посоветовала диетолог Елена Соломатина. Об этом сообщает News.ru.
Эксперт обратила внимание, что в магазинные куличи часто добавляют заменители масла, чтобы увеличить срок хранения.
"Нужно смотреть на состав кулича, чтобы он был максимально простым и натуральным: мука, масло, яйца, вода, сахар. Важно, чтобы не было ароматизаторов, красителей и консервантов. <...> Если кулич хранится несколько месяцев, значит, там есть консерванты", – объяснила она.
Соломатина также рекомендует покупать куличи в уже проверенных местах, поскольку в период праздников риск приобретения некачественного продукта в разы возрастает. И чем меньше сахара будет в мучном изделии, тем лучше, резюмировала она.
Ранее диетолог Оксана Михалева напомнила, что кулич – это высококалорийный продукт, а значит, содержит много жира и углеводов.
С ним нужно быть осторожными тем, кто склонен к полноте или уже имеет избыточный вес, диабет или атеросклероз, подчеркнула эксперт. Им можно съесть один кусок от 100 до 150 граммов, а здоровым людям – до 300 граммов, уточнила она.
Москвичам рассказали о гастрономической программе фестиваля "Пасхальный дар"