Новости

Новости

03 августа, 08:00

Общество
Главная / Новости /

Эксперт Воронова: замороженная зелень может храниться без потери витаминов целый год

Эксперт рассказала, как правильно заготовить зелень на зиму

Фото: 123RF/k1tyara

Зелень на зиму лучше всего замораживать порционно, рассказала Москве 24 эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

Специалист отметила, что при квашении и засолке зелень теряет часть витаминов, поэтому лучший вариант заготовки – это заморозка.

"Обычно я зелень промываю, раскладываю, сушу на полотенце примерно час, чтобы не было лишней воды. Если она крупная, как например, лук, то я ее режу. Я знаю, сколько у меня уходит на одно блюдо, и это количество кладу в полиэтиленовый мешочек. Их получается несколько. После этого все замораживаю", – поделилась специалист.

По словам Вороновой, замороженная зелень может храниться без потери витаминов целый год.

Зелень стоит класть в блюдо именно при варке. Если мы просто дадим ей разморозиться, то она будет дряблая, из нее выйдет сок.
Ольга Воронова
эксперт Союза садоводов России

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев посоветовал употреблять зелень людям с гипертонической болезнью. Благодаря содержанию калия и магния этот продукт поможет привести давление в норму.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика