03 октября 2023, 12:30
ОбществоВрач назвала мясо, которое можно есть при атеросклерозе
![](/b/d/nBkSUhL2hFkimcyxIb6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=7PwC68dMC0HKoZmmnk2Lug.jpg)
Фото: depositphotos/haarmony
Людям с атеросклеротическим поражением сосудов следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По ее словам, белок необходим для поддержания многих процессов в организме, поэтому от его употребления не стоит отказываться даже при атеросклерозе.
Само мясо рекомендуется готовить щадящими способами. "Можно готовить в пароварке, мультиварке или запекать. Мясо нельзя жарить – это нарушает структуру самого белка и будет поддерживать любые патологические процессы, в том числе атеросклероз", – заключила Королева.
Ранее сообщалось, что свинина по сравнению с другими сортами мяса находится на первом месте по содержанию холестерина. В таком продукте зачастую больше жиров, чем даже в жирной баранине и говядине. Вместе с тем избыток вредного холестерина в организме ведет к увеличению риска развития атеросклероза.