04 октября 2020, 15:42
ОбществоРаскрыт секрет варки идеальных яиц
![](/b/d/nBkSUhL2hFQnnsixIb6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=vfccXSaCl04lBSxCCHQzmQ.jpg)
Фото: depositphotos/Wavebreakmedia
Стало известно, как варить яйца, чтобы их вкус был нежным, а скорлупа легко снималась. Рекомендации опубликованы на китайском портале "Соху".
Так, из всех возможных способов приготовления яиц именно варка позволяет сохранять в них большое количество питательных элементов.
Чтобы яйца получились идеально вкусными, а скорлупа не прилипала к белку, перед приготовлением необходимо в течение 10 минут подержать продукт в холодной воде и только потом отправлять его в кастрюлю с кипятком. При этом после варки рекомендуют проделать ту же процедуру.
Отмечается, что соблюдение этих рекомендаций позволит сохранить вкус яиц и легко ощищать скорлупу.
Ранее диетологи назвали яйца полезными и заявили, что их необходимо употреблять даже тем, кто пытается сбросить лишний вес. Продукт советуют есть раз в день по одной штуке: в нем содержатся полезные жиры, белки и витамины.
"Доктор 24": "вся правда о яйцах"