05 октября 2022, 15:13
ОбществоЭксперт рассказала о пользе облепихи
![](/b/d/nBkSUhL2hFcgkMy_IL6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=GUXUBldKNEy8omC5zU31jQ.jpg)
Фото: Москва 24/Лидия Широнина
Облепиха обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, а также способствует заживлению небольших ран, рассказала врач-диетолог Елена Островская.
"В облепиховой аптечке также есть фитостеролы и катехины – вещества с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Ее оранжевый цвет говорит о высоком количестве витамина А. Витамина С в ней в десять раз больше, чем в апельсине", – сообщила она в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".
По словам эксперта, ягода содержит свыше 20 полезных микроэлементов, 18 аминокислот, жирные кислоты омега-3, омега-7, омега-9. Она уточнила, что омега-7 способствует уменьшению аппетита.
Ранее кандидат медицинских наук и семейный врач Сергей Чудаков заявил, что с целью поддержания иммунитета и защиты от инфекций осенью необходимо добавлять в рацион витамины С, А и В12.
По его словам, основным источником витамина С является черная смородина, витамина А – облепиха. Также в осенний период, как отметил врач, в рационе должны присутствовать цинк и селен.
"Доктор 24": главные зимние ягоды для иммунитета