Новости

Новости

Главная / Новости /

Эксперт Соломатина: приготовление пищи на поцарапанной сковороде смертельно опасно

Эксперт объяснила, почему готовить на поцарапанной сковороде смертельно опасно

Фото: depositphotos/AllaSerebrina

Приготовление еды на сковороде с поцарапанным антипригарным покрытием может повысить риск развития рака. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Ранее специалисты американской научной организации Toxic-Free Future сообщили, что используемый в кухонных принадлежностях, детских игрушках и одноразовых контейнерах для еды черный пластик может cпровоцировать развитие онкологии. По словам специалистов, в составе этого материала есть опасные для здоровья концентрации токсичных компонентов – антипиренов.

Соломатина согласилась, что кухонные принадлежности из черного пластика представляют опасность, однако это касается и другой посуды. Например, сковорода с поврежденным тефлоновым покрытием.

Если антипригарное покрытие поцарапано ножом или вилкой, безжалостно выбрасываем сковородку. Тефлон начинает разрушаться, и она становится канцерогенной, что повышает риск развития рака.
Елена Соломатина
врач-диетолог

В этой связи специалист посоветовала использовать посуду без царапин, сколов и трещин. Лучше всего, чтобы она была сделана из керамики, фарфора или стекла, которые считаются нейтральными в плане безопасности для здоровья, заключила Соломатина.

Ранее эксперт по фэншуй Анастасия Старун посоветовала не есть из посуды, у которой есть рисунки с острыми формами. По ее словам, это может спровоцировать развитие колик и болей в желудке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика