+13 °C
USD ЦБ84.87
EUR ЦБ91.96
ВОЗДУХ +13 °C
АТМ 750 ММ
ВЕТЕР 3 М/С
ВЛАЖН 38%
Новости

Новости

07 февраля 2023, 12:07

Общество

Диетолог назвал лучший способ приготовления мяса

Фото: depositphotos/AntonMatyukha

Тушеное мясо с добавлением специй считается наименее вредным для здоровья. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

"Мясо лучше тушить, а не жарить. При жарке мяса всегда образуется больше так называемых канцерогенных соединений, которые вызывают опухоль", – отметил эксперт.

Диетолог посоветовал добавить к тушеному мясу специи вроде куркумы или перца, чтобы сделать пищу еще полезнее.

Восточные специи очень хорошо помогают задерживать возрастные процессы, возрастные изменения, в том числе они защищают нас от развития опухолей. Применение специй делает нашу пищу более полезной.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог

"Вообще надо сказать, что мясо – это все равно пища скорее вредная, поэтому лучше его заменять птицей, а еще лучше морской рыбой. Мясо есть как можно реже", – заключил специалист.

Ранее россиянам порекомендовали не добавлять к мясу в качестве гарнира белый рис, макароны или картофель. Дело в том, что в них содержится мало клетчатки, зато много крахмала. Кроме того, не стоит сочетать мясо с грибами, поскольку такая комбинация будет нагружать желудок, а также с жирами вроде майонеза – это добавит блюду калорийности.

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика