Новости

Новости

07 марта 2019, 09:33

Общество

Роскачество пояснило причину появления белого налета на шоколаде

Фото: depositphotos/bit245

В преддверии Международного женского дня в Роскачестве рассказали, стоит ли покупать шоколад с белым налетом. Эксперты заверили, что он не несет вреда здоровью.

"Белый налет на шоколаде говорит о возможном неправильном хранении продукта. Но бояться его не нужно – он совершенно безвреден. Более того, шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. Поэтому "седина" – верный признак того, что он был точно натуральным", – сообщили в Роскачестве.

Отмечается, что хранить шоколад нужно в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями, при температуре от +5 до +22 градусов и влажности воздуха не более 70 процентов.

Чтобы предотвратить появление белого налета, шоколад не стоит хранить в холодильнике и не позволять ему таять. Также нужно держать подальше от шоколада продукты с резким специфическим запахом, который может испортить вкус и аромат сладостей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика