Новости

Новости

07 июля 2023, 11:06

Общество

Диетолог рассказала о неожиданных полезных свойствах петрушки

Фото: 123RF/serezniy

Употребление петрушки стимулирует пищеварение и улучшает переваривание еды, а также может способствовать снижению давления. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Петрушка очень сильно стимулирует пищеварение, выработку желудочного сока, ферментов. Это здорово, потому что еда быстрее переваривается. Скажем, если мы будем есть тяжелую пищу, например мясо без петрушки или с ней, то с зеленью переваривание произойдет значительно быстрее.
Елена Соломатина
врач-диетолог

Кроме того, петрушка обладает сильным мочегонным действием. "Она будет понижать давление, снимать отеки, так как выводит лишнюю жидкость из организма. Поэтому людям, которые принимают гипотензивные препараты, есть петрушку пучками не стоит: давление может сильно снизиться", – предупредила Соломатина.

Помимо прочего, петрушка содержит достаточно много витамина C, которого в ней даже больше, чем в лимонах. Также в этой зелени присутствуют каротиноиды. Они укрепляют зрение, слизистую и иммунную систему.

Ранее пожилым россиянам напомнили о пользе включения укропа в рацион. Отмечается, что эта зелень помогает бороться со вздутием живота. От такой проблемы часто страдает именно возрастная категория граждан, поскольку у них желудочно-кишечный тракт работает уже не в полную силу. Также укроп обладает послабляющим эффектом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика