07 ноября 2019, 15:05
ОбществоРоспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать хлеб
![](/b/d/nBkSUhL2hFIunMa1L76BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=ccbLu7-WDwMAutt4QFnECw.jpg)
Фото: Москва 24/Юлия Иванко
Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по правильному выбору хлеба в магазинах. Продукцию следует выбирать без вмятин и трещин, а также не забывать о сроке годности продукции.
В ведомстве напомнили, что форма хлеба должна быть правильной, без видимых дефектов. На этикетке обязательно должны указываться дата изготовления и срок реализации продукции. Белый хлеб считается свежим в течение суток с момента выпекания, а ржаной – на протяжении 36 часов.
При покупке хлеба следует обращать внимание на условия хранения: соблюдение правильного температурного режима и уровня влажности. Лучше всего хранить хлеб в тканевых мешочках или хлебнице. В полиэтиленовых пакетах хлеб портится намного быстрее.
Роспотребнадзор рекомендует покупать хлеб в крупных магазинах, где созданы все необходимые условия для хранения продукции. Предпочтение лучше отдавать продукции, изготавливаемой на местных фабриках.
Ранее специалисты дали рекомендации по правильному употреблению биологически активных добавок (БАД) к пище. Важное значение имеют время и обстоятельства приема добавок, поскольку именно эти факторы влияют на эффективность и безопасность веществ для организма человека.