08 апреля 2024, 17:23
Общество![](/b/d/nBkSUhL2h1Akmcq0Jr6BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=Rrfrh-dpvjzsd_6c7MJwXA.jpg)
Фото: depositphotos/fizkes
Не стоит идти на поводу у своих сиюминутных желаний и увольняться с работы летом. Об этом Москве 24 рассказала независимый HR-специалист Зулия Лоикова.
"Почему-то люди любят увольняться летом с работы. На них действуют погода, природа, желание отдохнуть, наполниться солнцем", – отметила эксперт.
Специалист назвала такой шаг очень рискованным. Наслаждаясь отдыхом, человек может забыть о том, что ему стоит искать работу.
Кроме того, увольнение летом может создать сложности для работодателя. "Большое количество компаний летом испытывает дефицит кадров, потому что многие в отпусках. Если человек уходит, то подставляет работодателя. Кто-то должен его прикрывать, нужно найти ему замену, а сотрудников и так не хватает. И потом многие работодатели могут обращать на этот момент внимание, на ответственность человека", – заключила Лоикова.
Ранее россиянам рассказали, с какой частотой можно переходить на новую работу. Отмечается, что сегодня изменился рынок, а вместе с ним и взгляд на соответствующий вопрос. В прошлом нормой считалось трудиться на одном месте 5 лет. Сейчас же срок сократился до 1,5–2 лет, и это нормально воспринимается потенциальными работодателями.