Новости

Новости

08 августа 2023, 10:24

Общество

Эксперт назвала два признака полезных макарон

Фото: depositphotos/alex9500

При выборе макарон следует обращать внимание на их состав и содержание белка. Об этом в эфире радио Sputnik сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

"Как выбрать пшеничные макароны? В первую очередь смотрим на состав. Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны", – сообщила она.

По словам диетолога, такие макароны содержат больше клетчатки, потребление которой оказывает положительное влияние на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме.

Вторым признаком, на который следует обращать внимание при покупке макарон, является надпись trafilata al bronzo. Она говорит о том, что для изготовления продукции использовались пресс-формы из бронзы. Тесто для таких макарон содержит больше белка, заключила Арзуманян.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что употребление жирной пищи и холодной воды ухудшает настроение. Застой таких продуктов в организме вызывает определенное настроение, гнев, недовольство. Помимо этого, оказать негативное влияние на настроение может холодная вода.

Эксперты рассказали, как выбрать спагетти

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика