08 ноября 2024, 09:43
ОбществоФото: depositphotos/ksvetlaya
Соленые огурцы, селедка и квашеная капуста помогут защититься от болезней зимой. Об этом в беседе с News.ru рассказала физиотерапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Светлана Малиновская.
Как отметила врач, главной ценностью селедки являются содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3. Именно они помогают укрепить иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, утверждает Малиновская, селедка поможет нормализовать работу мозга и улучшить зрение.
"Еще в селедке содержатся витамины А, Е, D и арахидоновая кислота, без которой трудно повышать выносливость и силу мышц. Следующий простой и полезный продукт – квашеная капуста. За счет ферментирования такая капуста прекрасно усваивается организмом", – сказала Малиновская, добавив, что благодаря бактериям в квашеной капусте подавляется вредная микрофлора кишечника.
Также стоит употреблять соленые огурцы, так как они сохраняют всю пользу свежего продукта. Они не калорийны и на их переваривание уходит минимум энергии, пояснила врач.
"Достаточно одного ломтика соленого огурца, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего переваривания пищи, способствуя укреплению иммунитета", – заключила Малиновская.
Ранее россиянам назвали лучшие продукты для восстановления печени. Так, необходимо снизить нагрузку на орган, перейдя на легко перевариваемые и усвояемые продукты. От жирной, жареной пищи и алкоголя следует отказаться.
Продолжительность диеты зависит от того, каким заболеванием печени страдает человек. К примеру, инфекционным, аутоиммунным, онкологическим. Срок диеты определяет врач.
Ресторатор Игорь Бухаров объяснил, почему не всем подходит здоровое питание