09 апреля, 10:32
ОбществоФото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко
Редис является источником пищевых волокон, полезных жиров, витаминов и минеральных веществ, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова.
По словам эксперта, редис богат витамином С, кремнием и кобальтом, которые участвуют в обмене витаминов группы В, что хорошо влияет на нервную систему человека. В овоще много хрома, который снижает инсулинорезистентность и помогает снижать вес.
"Редис полезен людям, которые не употребляют рыбу по тем или иным причинам, поскольку он является источником омеги-3", – отметила Залетова.
Диетолог уточнила, что овощ содержит горчичное масло, употребление которого рекомендуют при ревматизме и других болезнях суставов, при простудных заболеваниях и мочекаменной болезни.
Залетова также отметила некоторые противопоказания. Горчичное масло может вызывать раздражение слизистой, поэтому редис не рекомендуется есть в период обострения гастрита или язвы.
"Редис также нельзя употреблять людям с болезнью Вильсона-Коновалова, поскольку в нем содержится достаточно большое количество меди, примерно 15% от суточной нормы", – заключила врач.
До этого врач Маргарита Королева рассказала о пользе свеклы для людей старше 60 лет. Овощ улучшает работу кишечника, сердца и защищает клетки организма от свободных радикалов.
Эксперты рассказали, как выбрать редис