09 июня 2022, 07:58
ОбществоЭндокринолог назвала улучшающий работу кишечника овощ
![](/b/d/nBkSUhL2hFcmkMa3L76BrNOp2Z3z8Zj21iDEh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=Kg4qk6n8MzMeA3fgeWfG8w.jpg)
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко
Редис богат клетчаткой и полезен для хорошего пищеварения и поддержания микрофлоры кишечника, рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.
Она отметила, что овощ является низкокалорийным – 16–20 калорий на 100 граммов. При этом он дает быстрое насыщение. В редисе также содержатся треть нормы витамина С и кремний.
"Кремний важен для работы кишечника и хорошего состояния костей, кожи, ногтей и волос. Также в редисе содержатся кобальт, медь, молибден и хром, элементы, необходимые для поддержания нормального гормонального фона", – рассказала Михалева.
Врач рекомендовала включить редис в рацион питания, однако из-за высокого содержания эфирных масел он может быть противопоказан людям с заболеваниями желудка, кишечника и желчного пузыря, сообщает газета "Известия".
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что самым полезным летним фруктом является яблоко, которое содержит кверцетин, защищающий от атеросклероза, улучшающий состояние сосудистой стенки и увеличивающий продолжительность жизни.
Эксперты рассказали, как выбрать редис