09 сентября 2022, 10:31
ОбществоВрач развеял миф о способности лука защищать от гриппа и ОРВИ
Фото: depositphotos/studioM
Фитонциды репчатого лука не могут убить вирусы гриппа и ОРВИ, но резкий запах позволяет держать дистанцию между людьми. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на врача-эндокринолога, нутрициолога Алексея Калинчева.
Он пояснил, что фитонциды могут подавлять рост и размножение патогенной для растений.
Вместе с тем лук может даже навредить. Калинчев рекомендовал людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения быть осторожнее с луком. При рецидиве его лучше исключить из рациона. В стадии ремиссии лук может привести к обострению хронического гастрита.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что продукты с антиоксидантами, такие как черника, голубика, брокколи, позволяют снизить риск возникновения онкологические заболеваний. Она добавила, что такие продукты оказывают общеукрепляющее действие на человеческий организм. В качестве профилактики заболевания следует употреблять продукты с витамином A – печень, яичный желток.
"Доктор 24": бабушкины советы